пропустить навигацию | поиск





Принимаем к оплате 21 ноября 2017 г.




Прием к оплате Visa Прием к оплате Visa Electron Прием к оплате Mastercard



Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.


Уход за обувью

Ни для кого не секрет, что обувь будет служить дольше, если за ней регулярно и правильно ухаживать. Особенно стоит об этом задуматься в дождливый и холодный осенне-зимний период. Посмотрите на свою полку с обувью, разве не эти супермодные ботинки или изящные лакированные сапожки обошлись вам дороже всего? Разве не заслуживают они должного ухода? Давайте вместе освежим в памяти некоторые полезные советы.

Обувь, которую вы носите каждый день, надо чистить не перед выходом из дома, а сразу же, как вы пришли с улицы. Если вы вернулись домой после зимней прогулки, стряхните с сапог снег и протрите их тут же сухой чистой тряпкой. Если же к обуви кроме снега прилипла грязь, то сначала отчистите грязь деревянной палочкой, протрите обувь влажной, а затем и чистой сухой тряпкой.

Обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным или касторовым маслом, а также смесью из равных частей воска и жира.

Если обувь все же промокла, то сушить ее можно разными способами. Лучше всего промокшие туфли или ботинки сушить на колодке или специальной сушилке (их можно приобрести в хорошем обувном магазине). Другой способ - туго набить носки сапог газетной бумагой, которая прекрасно впитывает влагу. Если сменить бумагу несколько раз, обувь высохнет быстрее. Кроме того, можно сушить обувь с помощью ...пылесоса! Для этого вставьте в ботинок шланг без насадки и включите прибор.

Никогда не сушите мокрую обувь (в том числе и детскую) возле огня, на печке или батарее центрального отопления - дороже обойдется. От высокой температуры материалы, из которых сшита обувь, деформируются, кожа постепенно теряет эластичность, а нитки, скрепляющие детали, разрушаются. Также полезно регулярно вынимать и просушивать вкладную утепленную стельку (если таковая имеется).

И, конечно же, обувь следует ежедневно смазывать кремом. Всегда подбирайте крем под цвет обуви. Не думайте, что бесцветный крем универсален. Такой крем хорош только для светлой обуви, темная от него тускнеет. Через 5-10 минут после того, как вы смазали обувь кремом, почистите ее щеткой (для каждого крема своя щетка). Чтобы придать обуви больший блеск, отполируйте ее кусочком замши, плюша или бархоткой.

Лакированную обувь следует время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке. Потускневшие места можно протереть разрезанной луковицей, а затем отполировать мягкой сухой тряпкой. Чтобы лакированная обувь не коробилась ее надо иногда смазывать вазелином, глицерином или касторовым маслом.

Резиновую обувь оберегайте от бензина, керосина и различных масел. Мойте ее снаружи и изнутри. Стельки стирайте и периодически обрабатывайте обувь изнутри раствором марганцовки или специальным дезинфицирующим аэрозолем. Также полезно полировать резиновую обувь тряпкой, смоченной глицерином - от этого обувь дольше сохранит блеск. Нельза держать резиновую обувь там, где есть нафталин, резина от этого грубеет и теряет цвет.

Обувь из кожи типа велюра следует чистить резиновой щеткой ежедневно. Чтобы освежить цвет, надо время от времени натирать такую обувь ваткой, смоченной в молоке или нашатырном спирте, а после того, как она высохнет, - потереть тонкой наждачной бумагой.

Валенки и фетровые ботинки, если они очень грязные, хорошенько вымойте (только учтите, что обувь может "сесть"), а высушив, почистите жесткой щеткой или мелкозернистой шкуркой.

Как приготовить обувь к хранению после окончания сезона? Обязательно хорошо вымойте и почистите всю обувь, которую вы собираетесь "законсервировать" до наступления следующего сезона. Ни в коем случае не натирайте кожаные ботинки обычным кремом для обуви, его полезного действия не хватит на все время хранения. Лучше всего намазать кожаные поверхности специальным предохраняющим жирным составом, из тех, что продают в обувных магазинах, - он поможет сохранить мягкость кожи, усилит водостойкость, предотвратит появление трещин на поверхности. Обязательно вставьте в обувь распорки, чтобы модельные туфли не превратились в бесформенных уродцев. И не оставляйте ботинки на даче, перепады температуры и влажность - главные враги кожи.

Напоследок полезные советы о том, как уберечься от болезненных падений при гололеде.

Способ 1 - легкий, но не слишком эффективный: подошва сапог не будет скользить если по ней время от времени проводить наждачной бумагой.

Способ 2 - решите сами, что вам важнее, дорогие сапоги или целые кости: на очищенную и протертую ацетоном подошву обуви, можно в виде змейки нанести из тюбика клей "Момент", а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток. Периодически эту процедуру нужно повторять.

Способ 3 - подойдет не к каждому каблуку: кусок войлока, вырезанный из голенища старого валенка и наклеенный на каблук, позволит вам уверенно чувствовать себя даже на льду.

Источник: www.trimforti.ru

14 февраля 2013 г.
Поступление мужских рубашек Westrenger подробнее...
24 октября 2012 г.
Зимняя обувь Columbia и Merrell уже в продаже подробнее...
20 октября 2012 г.
Поступление зимних костюмов Norfin подробнее...
15 октября 2012 г.
Поступление обуви Rieker осень/зима подробнее...
07 апреля 2012 г.
В продаже новая коллекция обуви Patrol подробнее...





Интернет-магазин SportShoes.ru - одежда, обувь, активный отдых Решение о упаковке бизнеса во франшизу. . Пролонгация осаго в Ингосстрах подробно.
Одежда и обувь для спорта и отдыха - SPORTWARE.RU

©2004 SportWare

наверхНаверх