пропустить навигацию | поиск





Принимаем к оплате 21 сентября 2017 г.




Прием к оплате Visa Прием к оплате Visa Electron Прием к оплате Mastercard



Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.


  Для начала неплохо было бы определиться, какую именно обувь - натуральную, из искусственного материала, а может, модный нынче комбинированный вариант (кожа + стрейч) - вы хотели бы купить. Понятно, что натуральный вариант из кожи предпочтительней искусственного аналога, каким бы красивым и дешевым он ни был. И все по одной причине: кожа “дышит”, нога не так потеет и устает. По нашей межсезонной грязи, бесспорно, экономнее, да и практичнее тем не менее искусственная кожа. С поливинилхлоридным покрытием она выдерживает до -15С. Качество покрытия, сохраняющее окраску натуральной кожи, крайне важно само по себе (хотя очень трудно определить неспециалисту), и в этом вы сможете убедиться из моего рассказа.

  Отличить натуральную кожу от искусственной, которая изо всех сил “косит” под “натуралку”, обладая порой даже ее неповторимым запахом (последние достижения специалистов-химиков), практически невозможно. Тут нужно докапываться до самой сути, то есть среза: матерчато-клеенчатая основа - верный признак подделки.

  Далее обращаем внимание на подошву. Сейчас в моде неснашиваемый монолит. Но он не всегда хорош, особенно в скользкую пору регулярно чередующихся оттепелей-заморозков или зимне-весеннего перехода.

  Полиуретановая подошва достаточно скользкая, впрочем, как и устойчивый каблук с дорогой и износоустойчивой полиуретановой набойкой, которую усиленно рекомендуют ставить в наших обувных мастерских.

  Самая распространенная обувь сегодня - клееная, а не прошитая, всего лишь с имитацией строчки. Поэтому внимательнейшим образом исследуйте ботинки, особенно их стыки с подошвой. Не стесняйтесь забросать вопросами продавца. И знайте, что приваренный вариант подошвы всегда предпочтительней всех прочих.

  Чтобы проверить качество обуви, а заодно и комфортность, нужно максимально согнуть ее, приблизив носок к заднику. Если это удается свободно, то ваша обувка вам прослужит долго и будет удобна при ходьбе. На передней части не должно быть ни малейших заломов или складок. Небольшие, но не глубокие, складки, впрочем, допустимы на месте сгиба стопы при длительной ходьбе. Поэтому для проверки согните в этом месте несколько раз вашу обувь: на хорошей коже не должно оставаться никаких следов.

  Качественной обуви не положено оставлять следов на руках, даже если вы ее потерли. Если кожа ботинок рыжая или коричневая, то вот вам совет: одна капля воды - как лакмусовая бумажка - и вам все станет тут же ясно. Если на ботинках остались темные пятна, то лучше такую обувь не покупать: она с анилиновым покрытием и не рассчитана на слякотную погоду. Кстати, влагу, соль и прочий весенне-осенне-зимний набор прекрасно переносит натуральная лаковая обувь, которую вполне можно носить (и это проверено мною на практике) и при температуре до -12 -15 С.

  Не гонитесь за слишком мягкой или тонкой кожей. Она не рассчитана на повседневную носку и быстро потеряет первоначальную форму. Если вы покупаете обувь из велюра, обратите внимание на высоту его ворса: чем он меньше, тем лучше - не скоро залоснится. Присмотритесь к каблуку, особенно если это высокая “шпилька”: не уходит ли он назад или вперед, что говорит о некачественности супинатора и непременно аукнется в ближайший же месяц.

  Тщательно исследуйте внутренности обуви. Если это возможно, отогните стельку и посмотрите, хорошо ли прибит каблук (минимум на 5 гвоздиков + один шуруп). Заодно посмотрите внутренний карман задника: он не должен иметь складок, которые натрут вам ногу, и предпочтительней из ворсового материала.

  Если вы проделали все эти процедуры и остались довольны облюбованной обувкой, смело требуйте у продавца сертификат соответствия, в котором четко определена страна-производитель, кем была произведена экспертиза качества вашей обуви, а также материал, из которого последняя сделана. Сегодня этот самый важный документ должен иметь каждый продающий на рынке, магазине или магазинчике. Без него не рискуйте! И помните, что вам дается двухнедельный срок для всякого рода “размышлизмов”: домашних примерок, советов с родственниками и соседями на предмет “нравится - не нравится”. Вы вправе передумать и отнести новую, ни разу “не надеванную” обновку обратно в магазин или на рынок несколько обескураженному продавцу, который с «радостью» в лице обязан ее тут же у вас принять. Если на рынке вы не обнаружили продавца, не удивляйтесь. Постарайтесь навести справки у администрации, которая должна уладить ваш конфликт или по крайней мере сообщить координаты вашего обидчика.

14 февраля 2013 г.
Поступление мужских рубашек Westrenger подробнее...
24 октября 2012 г.
Зимняя обувь Columbia и Merrell уже в продаже подробнее...
20 октября 2012 г.
Поступление зимних костюмов Norfin подробнее...
15 октября 2012 г.
Поступление обуви Rieker осень/зима подробнее...
07 апреля 2012 г.
В продаже новая коллекция обуви Patrol подробнее...





Интернет-магазин SportShoes.ru - одежда, обувь, активный отдых
Одежда и обувь для спорта и отдыха - SPORTWARE.RU

©2004 SportWare

наверхНаверх