пропустить навигацию | поиск





Принимаем к оплате 21 ноября 2017 г.




Прием к оплате Visa Прием к оплате Visa Electron Прием к оплате Mastercard



Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.


"Обувь не промокает, намазал раз в неделю - и нет проблем! Всего десять рублей!" - сипит продавщица в переходе. М-да, особенности нашего российского климата способны за пару месяцев угробить любую обувь, рука так и тянется за червонцем...
Но давайте сначала разберемся, какие средства в действительности нам нужны.

Силиконовая губка
Губка - самое недорогое и удобное для употребления средство. Чего уж проще - вытащил из сумки, провел пару раз, и обувь сияет как новенькая. Но вот незадача: сияние это длится всего пару-тройку часов, а потом пыль садится на туфли с удвоенной силой. Самые стойкие губки выдерживают не больше 40 протирок, потом они высыхают и пропитываются пылью. К тому же надо помнить, что губка не ухаживает за кожей, она всего лишь временно улучшает ее вид.
Избегайте покупать китайские и турецкие поролоновые щеточки - чаще всего они пропитаны глицерином. Это значит, что губка высохнет уже через 10 - 20 протирок, а обувь будет сильно промокать (глицерин растворяется в воде). Лучше всего действительно пропитанные силиконовыми маслами щетки, сделанные известными производителями в Европе или России.

Крем в баночке
А вот это действительно средство для ухода за обувью. В его состав обычно входят жиры или воск (или то и другое одновременно). Такой крем, распределяясь тонкой пленкой, будет отталкивать воду и одновременно «питать» кожу обуви. Единственно, химики считают, что воск забивает поры натуральной кожи и она перестает «дышать» - ноги в ней начинают потеть и мокнуть. Правила пользования таким кремом знакомы всем с детства: намазать чистую обувь кремом при помощи щетки, подождать часок и затем отполировать бархоткой.
Кстати, отечественные гуталины (по старой традиции) не так уж и плохи - они содержат приличного качества жиры и воск.

Губка-антисоль
Эта полезная штучка пригодится вам зимой. Вспомните белые соляные разводы на обуви, которые не смываются даже водой с мылом и убивают обувь горожан в течение одного сезона. Как правило, на упаковке указано, что губка защищает от воды, соли «антиснега» и «антильда». На самом деле особо надеяться на такую защиту не стоит, а вот эффективно убрать с обуви разводы соли и грязи вполне возможно. Покупайте губку сразу с запасным блоком - она быстро загрязняется и выходит из строя.

Аэрозоль
На это довольно дорогое средство стоит разориться в двух случаях: если ваша обувь сделана из нубука или она из гладкой кожи со множеством швов и деталей, которые трудно прокрасить обычным кремом. Хорошее косметическое средство: улучшает внешний вид и смягчает кожу, но защита от влаги минимальная. К тому же пользоваться баллончиком надо очень аккуратно - он имеет свойство распылять краску на стены, руки и пол.

Крем - самоблеск
Узнать такой крем легко - обычно он выглядит как тюбик или баночка с поролоновой крышечкой. Как правило, такие кремы негустые (они имеют водоэмульсионный состав). Отлично полируют обувь, освежают цвет и закрашивают потертости, но от сырости они вас особо не спасут. Предназначение самоблеска - уход за дорогой модельной обувью и обувью из тонкой кожи. Такую баночку неплохо держать на рабочем месте - протирать с утра туфли, которые вы носите в офисе. При покупке самоблеска для хорошей обуви отдайте предпочтение известным европейским маркам, хоть это и недешево.

«Народные» кремы
1 Касторовое масло (продается в аптеке) - средство, известное любому рыбаку. Капаете на губку и натираете ботинки, которые тут же начинают сиять, как новые калоши. Кожа смягчается и начинает отталкивать воду.
2 Кусочек свиного несоленого сала - смазали ботинки и вперед, в непогоду! Защита от воды очень хорошая, в мороз сало тоже подходит как смягчающее средство. Но в помещении обувь быстро пылится (за 2 - 3 часа), как в случае силиконовой губки.
3 Растопить на водяной бане пчелиный воск, добавить скипидар и касторовое масло. Полученную мазь тщательно втереть в обувь - долговременный блеск и защита от воды гарантированы.

Чистим замшевую обувь
Часто мы боимся покупать сапоги и ботинки из замши - уж больно быстро она теряет вид, ни кремом, ни водой ее обрабатывать нельзя. Но способ «реанимации» существует - правда, придется потратить часок времени.
Обычной щеткой счистите песок, соль и пыль. Если результаты не видны, обработайте ботинок другой щеткой - с мягкой металлической щетинкой (или мелкой наждачной бумагой). Теперь, не пропуская ни сантиметра, потрите поверхность школьным ластиком. После того как сошли последние пятна, подержите обувь под струей горячего пара из чайника, чтобы ворс расправился. Осталось подсушить пару часов ваши замшевые ботинки при комнатной температуре. Последний штрих - обработайте их специальной краской для замши из баллончика, и они как новенькие!


Источник: http://kropinfo.ru

14 февраля 2013 г.
Поступление мужских рубашек Westrenger подробнее...
24 октября 2012 г.
Зимняя обувь Columbia и Merrell уже в продаже подробнее...
20 октября 2012 г.
Поступление зимних костюмов Norfin подробнее...
15 октября 2012 г.
Поступление обуви Rieker осень/зима подробнее...
07 апреля 2012 г.
В продаже новая коллекция обуви Patrol подробнее...





Интернет-магазин SportShoes.ru - одежда, обувь, активный отдых
Одежда и обувь для спорта и отдыха - SPORTWARE.RU

©2004 SportWare

наверхНаверх